FC2ブログ

石釜パン工房ル・コパン

20071012200230


今日は主人が、温泉に入りに乗鞍に行ってきてパンを買ってきてくれました。
石釜パン工房☆ル・コパンです。
乗鞍に行くといつも寄るパン工房です。
最近は場所が移転してカフェや石釜もあるそうですが私はまだ行ったことありません。

ハード系のパンは山ぶどうを使った天然酵母。
くるみ入りがお気に入りですが、朝で売り切れたらしく今日は全粒プレーンと菓子パンを買ってきてくれました。

久々に食べる天然酵母。
香りがすご~くよいです。
袋を開けた瞬間のこの香り・・・なんともいえません!
スライスしてクリームチーズをたっぷりのせて食べるのが好きです。
久々に自分の酵母を起こしてみたくなった。
季節もよいし、がんばってみようかな~

ル・コパン
長野県松本市安曇乗鞍高原0263-93-3215
http://www.le-copain.com/

2 Comments

bise  

muraseさん
コパンのパン、素朴でおいしいですよね。
もう少しすると雪のため休業してしまうので良いタイミングでしたね。
山のパンってなぜだか美味しいですよね。
水と空気かな~

2008/12/31 (Wed) 07:45 | EDIT | REPLY |   

murase  

No title

入院されたんですね。お体いかがですか?お大事にしてください。

さて、私も乗鞍に温泉に行ったので、ル・コパンに寄ってもらいました。
私は、カンパミックスとライ麦ミックスが好きです!
酸っぱくて、フランスで食べたパンを思い出しました。

2008/12/23 (Tue) 21:20 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment