FC2ブログ

ガレット・デ・ロワ

暖かく穏やかなお正月ですね♪
とっても過ごしやすいです。

シュトーレンが終わったらガレットデロワの季節がやってきました。
去年は単発レッスンでパンバージョンを作り、ティータイムはパイシートで作ったガレットデロワを楽しんだのを思い出しました。

DSCF8059.jpg

今日はメゾンカイザーで小さいガレットデロワを見つけたので購入してきました。
日本でも認知度も高まり最近いろんなお店で手に入るようになりましたね。
フェーブもかわいいですよね~
メゾンカイザーのフェーブはアーモンド?エクレアのチョコなし?と思ったら「パン・オ・フィグ」だそうです。

DSCF8060.jpg


クリームはほんのりラム酒が利いてました。
もう少しバター感が強い方がすきかな。

2 Comments

bise  

あけましておめでとうございます

コメントありがとうございます。
私のブログでもお役にたてればうれしいです。
私もいつも悩んでばかりで中々前に進めません・・・
お互い美味しいパンが焼けるようがんばりましょう♪
今年もよろしくお願いいたします。

2013/01/04 (Fri) 20:54 | EDIT | REPLY |   

coocky  

A Happy New Year

明けましておめでとうございます。
ブログは毎日のように拝見していますが、コメントは久しぶりです。
いつも素敵なレッスンの様子、参考にさせていただいています。
日々迷いながら進んでいるので、これからもご指導ください!
今年もよろしくお願いいたします!!

2013/01/03 (Thu) 18:20 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment