FC2ブログ

バターフィセル

ずいぶんと涼しくなって温かい紅茶が美味しい季節になりましたね☆
ミルクティーも美味しく飲めそうです。

今日は上級最後のレッスン「バターフィセル」でした。
フランスパンです。
焼く前と焼いた後にバターを乗せます。
そのまま食べてもバターの香りと塩分が美味しいのです。

DSCF7556.jpg

いつもこのレッスンではチーズやスープなどフランスパンに合うものをお出ししています。
今日はカマンベール、アボカドスープ、ニンジンサラダなどと一緒に楽しみました。
私も密かに楽しみなんです♪
カマンベールはそのままでも美味しいですし、カマンベールに合うチーズ用のりんごのジャムを添えても味わいが変わり楽しいですね。

pageb.jpg


カットしたフランスパンにTARTAREガーリックハーブを塗って、スモークサーモンとイクラを乗せたカナッペも作りました。
ハーブがスモークサーモンにとってもよく合います。
TARTATAREはアピタなどにも売られていますのでお試しください!

0 Comments

Leave a comment