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無塩パン

今日の講師研究科のメニューは・・・無塩パンと高蛋白質パン。
健康パンがテーマです。

無塩パンは本当に無塩なのでお味は・・・「う~ん・・・」という感じです。
いかにパンにおける塩の大切さを感じるメニューです。
発酵方法も変わっていておもしろいです。
持ち帰ったパンをどう調理するか・・・
悩むところですね~
イタリアのトスカーナ地方のパンで無塩パンがあります。
昔は塩が貴重だったから、と言われています。
そんなイタリア式にパンを刻んでサラダに混ぜてドレッシングをしみ込ませて食べるのも美味しいと思いますよ~♪

高蛋白質パンは大豆が入って香ばしいパンです。

ちょっと味気のないパンのレッスンになるので今日はお魚料理を用意しました。
昨日、生徒さんから新鮮なハーブやお野菜をいただいたのです。
そのハーブを見て今日は白身野菜の香草焼きと決まりました☆
ちょうどよい大きさの魚を探して魚屋さんの前で30分も考えて選んだのがスズキ。
尾頭付きでちょうどよい大きさの魚がなくて・・・
切り身のスズキになりました。
塩コショウ、ハーブ、ニンニク、オリーブオイルでマリネしてオーブンで200度15分焼いてドライトマトのソースをかけて完成です!
新鮮なハーブのおかげで美味しくできました。
ありがとうございます。


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無塩パンもおうちで工夫して美味しく食べてくださいね~

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