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ラウゲンプレッツエル

講師科のラウゲンプレッツエルと調理パンです。
調理パンはパンカップを作って好きな具を詰めて焼き直して食べれる保存によいパンです♪
レシピはほうれんそうとツナのホワイトソース和えです。

ラウゲンプレッツエルは塩と醤油を利かせて香ばしく・・・

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イギリス・チェダー村のチェダーチーズをいただきました。
みなさんでイギリスの味を堪能♪
ありがとうございました。
チェダーはチェダリングという製法で作られてて・・・・と説明もできて以前勉強したことが少し役立ちました。
やはりまたチーズの勉強もしたいな~と思う今日この頃です。

調べてみたら・・・このチーズはイギリスで金賞を受賞した名誉ある美味しいチーズのようです!
チェダー洞窟で熟成された本物のチェダーチーズ。

「チェダーチーズの父」と呼ばれた酪農家ジョセフ・ハーディング曰く、理想的なチーズとして、「詰まっていて堅い質感を持つが、その特徴と性質は甘美である。口に入れれば溶けやすく、味はすばらしく満ちあふれる。喩えるならばヘーゼルナッツに近いだろう」。

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