FC2ブログ

チキンと野菜のタジン

先日行ったモロッコ料理教室。
野菜たっぷりチキンタジンとほうれんそうとソラマメの和えもの。

チキンのお料理は毎回丸鶏をさばくことから始まります^^
チキンにしっかりスパイスを擦り込んで野菜たっぷり乗せてタジン鍋で煮込んできます。
トマト缶も入ります。
フランス風にクスクスを添えていただきました。

ほうれんそうの和えもの。
ほうれんそうの千切りなかなかみないですよね・・・(笑)
蒸し焼きしていきます。
モロッコのリアドのお料理教室でもニンジンなどの野菜を蒸し焼きすること30分位・・・
結構疲れたのを思い出しました。
でもその分、甘みが増します!

tajin.jpg

pagesp.jpg

どれも美味しかったです。
ありがとうございました。


0 Comments

Leave a comment