FC2ブログ

メープルワッフル

今日のレッスンではメープルワッフルと胚芽食パンを作りました。
我が家のワッフルメーカー3台をフル稼働して焼きました☆
それぞれのワッフルメーカーで溝の深さが違うのでいろんなタイプのワッフルが焼けました。
直火タイプはカリッと焼けましが焼き色が注意ですね~
冷めたら一部のワッフルにはチョコで仕上げ。
おやつにティータイムにぴったりですね♪

胚芽食パンはサンドイッチにするととっても美味しいんです☆

pageww.jpg

お子さんの学校から体調不良の連絡があり早めに帰られた方も・・・
まだまだインフルエンザや風邪が流行ってますね。
お休みの方もたくさんいらっしゃいます。
みなさんお気を付け下さいね。
でも今年は胃腸風邪はあまり聞きませんね。
胃腸風邪よりインフルエンザの方がましかな・・・

玉ねぎドレッシングのレシピは・・・こちらです

0 Comments

Leave a comment