FC2ブログ

ローストチキン

学校も冬休みに突入。
3連休の1日目、どんなお休みをお過ごしですか??

私はここ最近したことのない友人とランチをして過ごしました。
友人と会うのはお料理教室に一諸に行くことが多くなってました。
でもこのクリスマスシーズンの名駅。
すごい人で歩くのもお店を選ぶのも大変でした。

昨日は久しぶりにお料理教室に行ってきました♪
クリスマスのテーブル。
毎年素敵です。
数年前にも受けたローストチキン、また美味しくなってました。
以前はトリュフ塩が美味しくて感激したのをよく覚えています☆

私は好き嫌いがあまりないのが自慢ですが、苦手なのがビーツ。
日本で生活しててまず出てこないので食べれなくて困ることはないのですがフランスやモロッコではよく出てくるので辛いです。
基本的に出されたものは美味しく完食するを目指しているので・・・
味付けされてればよいのですが茹でただけだったり缶詰はかなり厳しいです。
土臭くて甘い・・・しかも山盛りでてくるんだもん。

でもこのスープは美味しくて食べやすい。
苦手な土臭さがなくなってました。
マラケシュの料理教室でもマリネされてて美味しかった。
ビーツも味付け次第で食べれるようになって苦手意識を払拭した感があります。


pageako.jpg


明日は早速ローストチキンを焼きます。
すぐやらないと忘れてしまうので・・・
中身は子供たち向けにピラフにします♪


2 Comments

bise  

AKO先生

コメントありがとうございます。
ビーツのスープ美味しかったです。
明日作ろうと思っています♪
そしてローストチキンも2回目を今、焼いています。
今年は結構復習しましたよ~
来年はもう少したくさん通えるようになると思います。
よろしくお願いします。

2011/12/26 (Mon) 18:26 | EDIT | REPLY |   

AKO  

No title

素敵にアップして下さりありがとう!

数年前より美味しくなっていました(笑)?!
それは嬉しい!
私のローストチキンとして集大成です。
ビーツのスープも、野菜の配合にかなり拘りました。
気に入っていただけたようで何より^^
美味しくて体にも良いので、見つけたらぜひ手に取って下さいませ。

来年もどうぞよろしく♪
どうぞよいお年を。。。

2011/12/25 (Sun) 23:44 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment