FC2ブログ

最近のレッスンとラー油パスタ

昨日は講師科でした。
フォカッチャとピンツァ。
もっちりフォカッチャとふわふわしたピンツァ。
お食事に合うパンたちです。




今日は上級クラス。
デニッシュロールとカントリークッぺ。
ドイツから取り寄せてくださったシュトーレンをいただきました。
しかも4種類。
今日はりんごの入ったタイプをいただきました。
スパイスがほんのり利いて、りんごの甘酸っぱい美味しいシュトーレンでした。
ドイツのシュトーレンは初めて食べました☆
クッキーのようなパウンドケーキのようなシュトーレン。
日本でもお菓子屋さんで買うシュトーレンの味。
これが本場の味なんだ~と感激しました。ありがとうございます!!!
まだありますのでこれからシュトーレンのクラスの際にみなさんに食べ比べしていただきますね♪
またどんなシュトーレンかブログでもご紹介いたします。
配合はドイツ語ですので調べるのに少し時間がかかりますが・・・また勉強します☆




moblog_a4fb2edd.jpg

盛り付けがいまいちであまり美味しそうに見えませんが・・・
アネージのパスタを使って、食べるラー油パスタが最近のお気に入りです。
パスタを茹でて、フライパンで野菜を炒めて、フライパンにパスタの茹で汁を入れて乳化させて・・・
パスタを加えて、食べるラー油で和えるだけです。
味付けも必要なしでとっても美味しいです♪





携帯写真ですみません(汗)

0 Comments

Leave a comment