FC2ブログ

食パン&あんぱん

今日は2度寝して寝坊してしまったのですが(笑)
忙しい日だったんです。

お料理教室の後は、高速飛ばして栄へ。
JHBSの講師試験用の講習を受けてきました。
講習と言っても先生が作る様子を見て説明を受けました。
難しい・・・

家に帰り早速、作りました。
すぐに忘れそうなんで・・・
ついさきほど焼きあがり。

今日は涼しかったので思いのほか上がりが悪いかな・・・
16.5cm。
先生に言われた丸め方がわからず何度も引き丸めしすぎて締まりすぎたかも・・・

アンパンは確実に発酵不足?と思ったらそういえば少し塩が多かったんでした。
切ったらいい感じです。
でも少し下の生地が厚いかな・・・

page777.jpg




0 Comments

Leave a comment