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バタール

今日からバタールのクラスが始まりました♪

バタールは通常は3本クープなのですがパン作りに慣れてない方でもクープが入れやすい一本クープにしています。
きれいに開くようお手伝いしますが成形やクープの入れ方でかわります。

こちら午前のクラスできれいに開いたバタール。




こちらはもうすぐ試験を受ける方のバタール。
形のバランスも良くてきれいに開いてます☆
さすが、毎日のようにパンを触ってると違いますね。
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今回は私もこねてお手本として作ってます。

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写真の写りが悪いけど・・・
みなさんとってもおいしそうにできました。
粉はメゾンカイザートラディショナルを使ってますので色もこんがり、とっても香りがよいです。
無塩バターをつけて食べるのがお勧めです。

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