FC2ブログ

ボレリーア

今日は講師研究科でした~
ボレリーアというスペインのデニッシュです。
中にはアーモンドクリーム入りです。
11種類ありますのでお一人ずつ生地を作ってもらいました。
伸ばして折って冷やしての繰り返し、さすがに時間がかかりました~
みなさんお疲れさまでした。
明日、あさっては筋肉痛ですね・・・

もう一つはビアシュタンゲルというドイツのスティックパン。
その名の通りビールに合いそうです。

ランチはスペインのポトフ「コシード」にしました。
鶏手羽元とスペアリブと野菜をシャトルシェフで煮込むだけ。
ちょっと煮込みが良すぎてお野菜煮崩れちゃいましたが・・・
コシードは煮込んだスープにパスタなどを入れてスープとお肉・お野菜と別に食べるそうです。

page_20110226165909.jpg


温かくなりました。
ついに花粉も本格的に・・・
でもいつもは1月末からなので1ヶ月間は平気だったことが奇跡です。
去年に引き続きもしかして治った?と勘違いしてしまいましたが、やっぱりダメみたい(泣)
かなりひどいのに特に対策せず、薬を飲んで過ごします・・・
(いつもは1月からで気づいたらすでにひどいの)
花粉症の皆さん頑張りましょう!







0 Comments

Leave a comment