FC2ブログ

自作マカロンとパリのマカロン

食紅買ってきて再度挑戦。
見事にピンクなマカロン完成♪
でも油染み・・・原因は初心者のくせにマーブル作ってみようとして二つに分けたが固さが違うので足して足してマカロナージュしすぎました。

110130_224730.jpg


そういえばパリでマカロンのレシピや作ってる厨房の見学したのを思い出し、写真を見てみた。
こちらパリのラデュレのマカロン。
かなり自信がついたかも。
そうそう日本人はやたらと形や内層を追求するけど本場はこんなもの。
それは日本人らしい良いところですね。

page_20110131195251.jpg

こちら13区にあるジェラール・ミュロのパティスリー。
見学ができます(もちろん要予約)
有料でお土産付きです☆
マカロン作りに全く知識のなかった私。
仏人シェフ、マカロン絞ってます。
乾燥させてたかは記憶にないです。
焼けたら水の張ってある天板にシートごと落としてたのを見てびっくりしました。
クリーム絞ってるのは日本人の方。
こちらの厨房、STAFFはほとんど日本人でした~

2_20110131200414.jpg

page3_20110131200913.jpg


0 Comments

Leave a comment