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Galette des rois

1月6日にフランスで食べられるお菓子です。

こちらもチャレンジホビーで作ってみました。
またまた見かけは全然違います(笑)

味も微妙。
レシピの塩分は「自然塩の場合15g 精製塩はその半分」と書かれていて・・・
ゲランドの塩だからレシピのまま作ったのですが、塩分高い。
ゲランドの塩は自然塩じゃないのか?
それとも量り間違えた??
最後のシロップ、使い切るまで浸すとか?
それ以外は美味しいんだけどな~~
2日間かけて作ってかなり撃沈です。

page3.jpg

ガレットデロワのパンバージョン、パン・デ・ロワが南仏にはあるのですが、毎年、単発クラスでやろうと思いつつ、シュトーレンで忙しく忘れてしまいます・・・
そのためにフェーブもたくさん買ってあるんだけど、しかもかれこれ3年以上前に(泣)
来年は絶対やろうと思います!!!
みなさんも覚えておいて~

こんな
クラブもあるんですよ。

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