FC2ブログ

シュトーレン2011 試作

来年に向けてシュトーレンの試作をしました~
ホシノ酵母を使って・・・
こちらはザクザクした感じに仕上がります♪
作った当日なんでまだ熟成されてませんが・・・どんな味になるかな?
去年も作ったのですが、このザクザクと香ばしい生地が美味しいんです。
でも今年までの生地も美味しいし・・・来年2種類にする?(笑)

カットしたら・・・いい感じにいちじくたっぷり☆
IMG_0629.jpg

IMG_0632.jpg

シュトーレン受けた生徒さん。
食べた?と聞いたら「美味しすぎてもったいなくて食べられません。」
「少しづつ食べてます」「大切に熟成中です」「友達にあげたらかなり気に入ってもらえた」などなどうれしい言葉をたくさんいただきました。
美味しすぎてすぐ食べてしまったので販売の注文をいただいた方も数人・・・
どうしても食べたかったので・・・と予定が合わずなかなか教室には来れないけど購入いただいた方も。
ありがとうございます。

みなさんに喜んでいただけてうれしいです♪

こちらは春日井のパン屋さん「桜蔵」のシュトーレン。
秋の栗のシュトーレンにも生地は似てますね。
ホロホロとバターケーキのような味わいです。

IMG_0623.jpg

毎日、いろんなシュトーレン食べて・・・太りそうです(泣)

0 Comments

Leave a comment