FC2ブログ

今月のスープ

今月のスープ。
本当に大したことないのですが、好評♪
スープやサラダで本出せますよ。
出たら絶対買います。という奇特な生徒さんもいたりして・・・
ありがとうござます。

とんでもなく簡単すぎて恥ずかしいです。
「お子さんが先生のスープが好きでパン教室に来るとすごくスープ飲むんです~」と言ってくださって。
お子さん受けがよいのかしら?と思いつつ、うちの息子は飲んでくれない・・・
でもLUNAはごくごく、むしゃむしゃ食べて飲んでくれる~
野菜がたくさん取れるからよいですね♪

page_20101210152104.jpg


①にんにく半分をみじん切りにし冷たい鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
②にんにくの香りが出てきたら玉ねぎ、セロリを5mm角にしたものを入れて炒める
③しんなりしたら人参など入れて炒める
④水を入れて煮る
⑤コンソメを入れる
⑥最後に押し麦を入れて塩コショウ

野菜は冷蔵庫にあるものを入れてます。
この日は人参と大根の角切りを入れてます。
キャベツやブロッコリーの場合は炒めずにお水を入れてから加えます。
野菜を入れるタイミングはその野菜の煮え時間に合わせてます。

いつも朝作って、教室の間は放置してますので押し麦は最後に入れて、教室の間に吸水してます。
すぐ食べる場合は早めに入れておいた方が良いと思います。

コンソメはできるだけ無添加のものを使ってます。
オーサワのスープの素とか・・・
普通のものは私には味が濃すぎるので・・・
押し麦はお米売り場に置いてあります。

レシピ適当すぎてごめんなさい(笑)



スポンサーサイト

3 Comments

まる  

コメントすっかり遅くなってごめんなさい。

ブログも拝見ありがとうございます!
もうすぐ、クリスマスですね。パンにスープ、そしてお料理。食後にクグロフとアイスクリームを添えて・・・そんなクリスマスを過ごしたいです!

ぜひ、わたしのケーキも食べていただきたいです☆

2010/12/15 (Wed) 08:24 | EDIT | REPLY |   

bise  

まるさん

私はまるさんのケーキ食べたいよ~
クグロフ美味しそうでしたね♪

2010/12/11 (Sat) 09:20 | EDIT | REPLY |   

まる  

スープはこの時期特に美味しく感じますよね!
あたしもbiseさんのスープ飲んでみたいです。

2010/12/10 (Fri) 18:49 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment