FC2ブログ

シュトーレン

今日からシュトーレンクラスが始まりました。

フルーツいっぱいで驚かれてました。
ほぼ生地と同じ量のフルーツを入れます。
ナッツを合わせると具の方が多いんです。

でもほとんどの方が去年も受けている方でしたので手つきもよくスムーズでした。

真ん中にはローマジパンを入れてます。
写真は試食用でピスタチオなしですが・・・

2~3日後から1週間後が食べごろです。
味が馴染んだら美味しすぎて食べだしたら止まりません(笑)
冷蔵庫で保存してくださいね。

シュークルートは私のお料理なんで煮込むだけの簡単お手軽アルザス料理です。
稲沢のクライネマルクトさんのウィンナーを使ってま~す。
ライ麦パンを添えて。

page_20101123185559.jpg


明日もお待ちしています♪

0 Comments

Leave a comment