FC2ブログ

archive: 2020年01月  1/1

**レッスン募集**

以前にもレッスンしましたが今回はハワイで鎌倉で京都で本場のスコーンを食べて研究して完全に再現しました!とっても美味しくできたのでお店開こうかと思うくらいです!(真似っこなのに~ww)ハワイのふんわりしたスコーンを作ります。ハワイで大人気のスコーンです。中はふんわり外はカリッとした一般的なスコーンとは少し印象が違います。・ブルーベリークリームチーズスコーン・バナナクリームチーズスコーン1月19日(日)10...

  •  0
  •  0

日清食品&ヨシヅヤ当選

久々の当選ヨシヅヤで日清食品を購入して当たりました。ヨシヅヤの商品券2000円です!ヨシヅヤは稲沢のヨガスタジオ行ったときに寄るくらいなんですが・・・次回行くときに即使おうと思います☆...

  •  0
  •  0

モンドール♪

冬の訪れを感じさせるチーズです「モンドール」フランスのチーズですが期間限定でクリーミーで美味しいので日本人にもフランス人にも人気なチーズです!ライ麦パンのレッスンに合わせて食べたいな~と思い購入しました。高島屋には売られてなくて・・・成城石井で購入しました。成城石井でも全然OKなんですが賞味期限が2月11日・・・1ケ月後ということはチーズの熟成がまだ早いだろうな、と。やはり食べるには少し早かったけど...

  •  0
  •  0

テリーヌ

JHBSケーキコースのテリーヌです!マロンペーストのマーブル状のバターケーキに渋皮煮が入ったマロンケーキのパイ包み。手間と材料がかかってますよ~(笑)きれいにできました~...

  •  0
  •  0

マカロンレッスン募集

久しぶりにパーティー用にマカロン焼きました。久々過ぎて失敗しないか心配でしたが大丈夫でした。失敗知らずな最強レシピですね^^問い合わせもありマカロンのレッスンも開催決定です。3500円2月2日(日)10時2月5日(水)10時他の日希望の方はご相談ください^^お友達と一緒でしたら2名から開催できます。人数が多い方がいろんな味のマカロンができます!申し込みはcafebise@yahoo.co.jp LINE:cafebiseにお願...

  •  0
  •  0

JHBSコースレッスン募集

JHBSのコースレッスンの新規クラスの募集ですジャパンホームベーキングスクールのコースレッスンの体験レッスンです。コースの内容が変更になってます。入会金    2200円初級6回   1回2750円中級12回  1回3300円上級12回  1回3850円すべてパン2種類とお菓子1種類を作ります。初級は1種類は手ごねします。1月22日(水)10:00~2月3日(月)10:00~2月23日(日)10:00~コースのメニューの体験と...

  •  0
  •  0

スコーンレッスン

開催日に予定が合わないけど・・・とお問い合わせいただき、違う日でレッスンしました。スコーンはパンと違い時間も短くできるので午後や夕方など他の日でもレッスン希望の方は気軽に問い合わせくださいね^^ふんわりさっくりハワイの味!バナナクリームチーズスコーン3個 ブルーベリークリームチーズスコーン3個作ります。苦手なものがある方は変更できます。レッスン希望の方は cafebise@yahoo.co.jp  または LINE: ca...

  •  1
  •  0

バターフィセル

JHBSコースのレッスンです。バターフィセル。本当は1本のクープですが3本クープに挑戦したいということでみんなで3本入れてみました。ムチムチなかんじになりましたがきれいにできました~~...

  •  1
  •  0

レッスン

レッスンも始まっています。久しぶりの生徒さんが来てくれました~お仕事始めて忙しい中、パンが作りたいと来てくれて本当にうれしいです☆1年に1回でも2回でも2年に1回でも来てくれてたまに思い出してくれるだけで感激です。長く続けていて良かったと思います♪最近来てないから・・・と言う方も気軽に連絡くださいね。募集してませんがレッスンはやってますし、お二人からならご希望に合わせてレッスンできます。もちろん初めての...

  •  0
  •  0

あけましておめでとうございます

挨拶が遅くなりましたが新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします^^年末年始は片付けしながらパンお菓子の試作・・・まともに片付けできるわけなく(笑)過ぎていきました。そしてバイトにも行き忙しく過ごしてました。昨年はホットヨガにハマりほぼほぼ毎日通ってるので試作の時間がない(笑)体も軽くなり健康的になった気がします。今年もヨガもパンも頑張ります!!流行ものの試作(笑)焼きすぎた...

  •  0
  •  0