FC2ブログ

archive: 2019年06月  1/1

**6月レッスン募集**

6月のレッスン募集です。**JHBSコースレッスン体験**パン2種類とお菓子を作ります6月16日(日)10:00~6月18日(火)10:00~ 2700円**手ごねレッスン**抹茶あん食パン6月23日(日)10:00~   2300円**パン2種類とお菓子のレッスン**・ポテトとチーズのパン・グレープフルーツデニッシュ・メープルナッツスコーン6月9日(日)10:00~    3240円6月20日(木)10:00~6月26日(水)10:00...

  •  0
  •  0

スフレ

フランスの伝統菓子スフレ出来た瞬間からしぼむのですぐにサービスして食べなくてはいけません。神谷シェフのオンラインお菓子教室でスフレを教えていただきました。1回目・・・見事失敗いろいろなコツを教えてくれているのに見逃してました。膨らむのは膨らんだんですが見た目全然違う💦もう一度シェフに質問して丁寧に教えてもらって再度挑戦生徒さんの多い日でたくさん作ったからちょっと手際よくできるか心配でしたが・・・出来...

  •  0
  •  0

シャルロットオフリュイ

この日はバニラババロアとフルーツの美味しいケーキです。ムースだとさっぱり美味しいからついつい食べ過ぎてしまう(*_*)フルーツのカットはいつもバイトでやってて得意だけどカルディーでグレープフルーツの缶詰があり使ってみました。かなりフレッシュで缶詰っぽくないし甘酢ぎずほぼ生っぽくて美味いです。使いやすくていいな~と思いました^^...

  •  0
  •  0

マンゴーとココナッツのムース

ケーキレッスンのマンゴーとココナッツのケーキです。夏らしく爽やかなケーキです♪毎日レッスンあるけどケーキの写真しか撮ってない(笑)マンゴーは好きですがアレルギーなんで喉がかゆくなります・・・...

  •  0
  •  0

レッスン募集

**パン2種類とお菓子のレッスン**機械でこねた生地の分割から始めます。主に共同作業となります。・グレープフルーツデニッシュ・ポテトとチーズのパン・メープルナッツスコーンデニッシュのクリームはグレープフルーツとオレンジの果汁がたっぷりでさわやかです。昔コルドンブルーで習ったレシピをアレンジしました♪cafebise@yahoo.co.jp にお願いします^^...

  •  0
  •  0

カイザーゼンメル

JHBSのコースレッスン「カイザーゼンメル」です。型を使いますがきれいに模様を付けるのはなかなか難しいんです。テーブルクロスは爽やかに水色のストライプにしていましたが・・・写真だとなんだか暗く見えますね^^...

  •  0
  •  0