FC2ブログ

archive: 2019年05月  1/1

豚肉のシャリキュトリー

神谷シェフのお料理レッスンの豚肉のシャリキュトリー簡単ですごく美味しいです。ピクルスがトマトソースの中ですごく良い働きをしています。美味しいので何度も作り一人で食べてます(笑)...

  •  0
  •  0

シュバルツバルターキルシュトルテ

ケーキのレッスン♪サクランボの季節を待ってレッスンしています。ちょっと作る物が多くて大変だけど美味しいケーキができました☆...

  •  0
  •  0

フルーツサンドのこだわり♪

今月はピンクな食パンでいちごサンドを作りました^^最近流行ですね~数年前にいろいろ食べ歩きして研究した時期もありました。レッスンするつもりはなかったんですがなんとなくピンクな食パン焼くので試食にだしてみました。あまり買ってまでは食べない、と言う方も多かったです。私のフルーツサンドへのこだわり・パンの塩分を感じないパンを使用している 一番に味を感じるパンが塩気が強いと甘いクリームとフルーツには合わな...

  •  0
  •  0

ムースオフロマージュ

ケーキのレッスンムースオフロマージュです。ベリーのジャムが中に潜んでてアクセントになりとても美味しいです。甘すぎずほどよく軽いので食べやすくて好きなケーキです。このブログも14年続けているので容量がいっぱいになり写真がUPできなくなり有料にしたり、変更してたら設定がおかしくてなかなかUPできませんでした。すみません^^...

  •  0
  •  0

エッグベネディクト♪

ファミリーコースパート②のイングリッシュマフィン。毎回エッグベネディクトで試食します。専門店でバイトしてるけどオランデーズソースは早朝勤務の人が作るからほぼ作りません(-_-;)いつもお店のレシピで作ると失敗するから違うレシピで・・・レンジでチンのレシピ。この方が上手くできた(笑)...

  •  0
  •  0

5月のレッスン募集

5月のレッスンはピンクな食パンを焼いていちごサンドにして試食します^^見た目かわいい感じ^^どのカットがよいかいつも試してます。やっぱりこれかな!お菓子のように美味しいオレンジクグロフも作ります。パン2種類とお菓子1種類5月22日(水)10:00  3240円お申し込みはcafebise@yahoo.co.jpにお願いします^^...

  •  0
  •  0

カンパーニュレッスン

カンパーニュレッスン♪ぶくぶくしたポーリッシュ種を使い大量のフルーツとナッツを混ぜて作りました~いろんな表情のパンが焼けました~^^参加ありがとうございます。...

  •  0
  •  0

インド料理教室へ

GWはレッスンの間にバイトに行ったりいつもと変わらず過ごしました^^10日間は長いようであっという間でした~GW中にインド料理教室へ行ってきました。美味しかった~家でも作りたいメニューばかり♪...

  •  0
  •  0

お知らせ

No image

やっと、今更ですがインスタ始めました☆まだ全然見てくれる人がいないのでフォローお願いしま~す^^インスタグラム: cafebise3LINE ID : cafebise(既存の生徒さんでLINEから連絡くださる場合はフルネームでお名前教えてくださいね)連絡先 : 08089795634JHBSコースレッスン体験募集  平日週末共に募集しています。お問い合わせください...

  •  0
  •  0