FC2ブログ

archive: 2017年04月  1/1

井村屋詰め合わせ当選

肉まんを購入して応募しました。 井村屋の詰め合わせセットの当選です! 確か、11月頃に購入してて締め切りが3月抹だったのかな? かなり昔で忘れてましたよ。 肉まんシーズンは冬なんで期間が長かったですね。 井村屋さんだけに豆製品いっぱいです。 高級なぜんざいも入ってます。 食べるの楽しみです。...

  •  0
  •  0

Rice people,Nice people!

高島屋ゲートタワーオープンしましたね♪私はその中のどこかのお店でパンケーキ焼いてます。客席からは全く見えないので来てくださっても挨拶もできないのです。出勤する日も少ないですが・・・若い子たちの中でおばさんですが頑張ってます。仕事の帰りにお店に寄ったりして働きに行く意味がないことをしていまいます(笑)この日は以前より気になっていたアジア料理のお店「Rice people,Nice people!」に寄ってみました。ゲートタ...

  •  0
  •  0

スギ薬局商品券当選

スギ薬局とサントリーのコラボ懸賞で500円券が当選しました。確か金麦を購入して応募したと思います。500円なんてあっという間になくなっちゃいますが(笑)嬉しいです。...

  •  0
  •  0

久しぶりに作りました

毎年、生徒さんから「作りましたよ~」と報告はいただくのですが、私は最近作ってませんでした。人気の「新玉ねぎドレッシングです」レシピはブログのレシピのところに書いてあります。春だけしか作れないので機会を逃すと作れないですが、頑張って作りました。頑張るほどのことじゃないけど・・・(笑)レシピ通りでこれだけできました。...

  •  0
  •  0

ヤオカネのフルーツサンド

小牧にあるフルーツショップ「ヤオカネ」のフルーツサンドです。二種類あるのでお得な感じです。クリーム量は控えめですが、フルーツ感が楽しめてよいですね~パンがとっても柔らかく美味しかったです。娘さんはフルーツパフェです。...

  •  0
  •  0

レッスン募集

お楽しみレッスンの募集です。 機械で捏ねた生地を分割からはじめます。 ・パン・ド・カンパーニュ   ベルギーで使われている天然酵母風味のパウダーを使用したパンです。ヨーロッパでは、天然酵母はあくまで風味付けの一環です。天然酵母を粉にして使いやすいくしたものを入れると風味の良いパンになります。 ・カフェ しっとりふわふわ生地にクッキーをのせてメロンパン風です。 4月25日火曜日 10時   3240円 お問...

  •  0
  •  0

あまおうのフルーツサンド

高島屋で開催してる九州展で熊本のあまおうとデコポンのサンドを購入しました。800円とちょっとお高目。 色鮮やかでキレイです! さすが、イチゴの主役感半端ないです。 クリームは少な目です。 ほぼフルーツ食べてる感じでした!...

  •  0
  •  0

ケニアゴールド

高島屋で英国展が開催されていたので寄ってみました。 いろんな紅茶がありました。 その中で見たことないブランドで「世界一おいしいティーバッグ」と書いてある紅茶が気になって購入しました。 ケニアの紅茶をメインに扱っているブランドみたいです。 ティーバッグばかりですが、たくさん入ってます。 300グラム入り! 味は、ウバのように微かなメントール感もあり、しっかりした味わいで美味しかったです。 世界一かどうかと言...

  •  0
  •  0

入学式

高校の入学式でした。 あまり派手じゃない着物で出席しました。 着物の人が一人もいなかったらどうしよう?と思いましたが、他に一名の方が色無地着てみえました。 今回も久しぶりの帯なんで柄会わせに手間取り時間切れでいまいちな出来でした。 ずっと気になってしまった。 みなさんのお子さんも新入学、進学など新しい生活が始まりましたね。 早く慣れて楽しく過ごして欲しいですね❇...

  •  0
  •  0

レモングラスチキンのバインミー

大曽根にあるジューシーバインミー。 今日は、レモングラスチキンにしました。 クリームチーズ入り! お肉の丸明の隣なのでついつい寄ってしまいます。 パンの柔らかさなどベトナム感が絶妙です。 美味しかった〰❤...

  •  0
  •  0

トワイニング紅茶当選

トワイニングのティーバッグでティーカップが当選した時に入っていた応募用紙で応募しました。 当選した人のみ応募できるので確率高いですね。 最近は全然当たってなかったのでうれしいです。 ちょっと高級ラインの紅茶なのでティータイムが楽しみです。...

  •  0
  •  0

修行

No image

4月、新しい年度になりました! パン教室を始めて11年目になります。 たくさんの方に支えられて長い間続けることができました。 ありがとうございます✨ 数年前から、違う仕事もしてみたいな〰と短期のアルバイトをしたりしてました。 おかげでなんとかまだ社会に出て働けるかな?と確認できました。 10年を期に新しい事に挑戦したいなと昨年は、機会があればイベントでパンを販売しました。 今年は何かないかな?と思って...

  •  2
  •  0