2016_07
06
(Wed)15:36

ハードロール

今日は講師研究科です。
講師試験を受けた方向けのレッスンです。

第1回目はハードロール。
小型のフランスパンです。
基本の成形で、フランスでもパン職人として学ぶ時に必ず出てくる成形ですが、お店ではあまり売られていない形もあります。

IMG_3729.jpg

きれいに焼けました☆
焼きたては皮はパリッと中はもっちり、やっぱり美味しいです~

IMG_3727.jpg

IMG_3731.jpg

お菓子は「いも羊羹」です。
寒天で簡単にできます。
JHBSでは洋菓子以外に和菓子も作れるのが楽しいです。
洋菓子はレシピを見て自分でも作れそうですが、和菓子は自分ではなかなか作ろうと思わないので新鮮ですよね。

JHBSのコースを終了し、希望の方は講師試験を受けられます。
(受験料、認定料などかかります。)
講師試験を受けると、講師研究科があり、いろんなパンを作りたい方はさらに勉強することができます。
将来、教室を開きたい方なども試験を受ける方が多いです。そんな方はご相談ください。
講師試験は教室を開きたい方ももちろんいますが、自分の勉強のために受講される方がほとんどです。
大人になってから頑張ることって少ないので、試験に向けた練習は辛い時もあるけど、達成感は心地よいですよ。
新しい自分が発見できるかも?





スポンサーサイト