2013_03
31
(Sun)18:25

マラサダレッスン募集

マラサダレッスン始まってます♪
二度目の方も何名かいらっしゃいます。
家はなかなか作らないから・・・と。
揚げたてはふわふわでよりおいしいです。





マラサダレッスン7募集中です。
4月3日13時
4月8日9:30 

4月10日(水)13:00~

約2時間です
2200円
 
参加希望の方はcafebise@yoo.co.jpまで連絡ください。

スポンサーサイト
2013_03
30
(Sat)12:12

レイパ

教師科のレッスンでは、レイパというフィンランドの平焼きパンとカイザーとクレセントを作りました。

レイパはライム麦やグラハム粉がたっぷり入っています。
スモークサーモンとクリームチーズのサンドにしました~
ライムギ生地にとってもよく合いますね♪



カイザーはカイザーゼンメルなのですが、型で印をつける前は手成形だったそうで・・・その手成形で仕上げます。でもなかなかバランスよく仕上がりませんね・・・
やはり型を使うときれいにできます。



お菓子のダークチェリータルトはとってもわたし好みのお菓子です♪

2013_03
28
(Thu)14:15

**5月単発レッスンについて**

気が付いたら・・・もう3月末。
早いですね・・・
5月のレッスンのお知らせをしなくていけませんが、まだ日程がはっきりしません。

大変申し訳ありませんが、募集時期を遅らせてください!
ご迷惑をおかけします。

メニューは「黒ゴマ食パン」です。
セサミンたっぷり♪

12612010998.jpg

2013年6月スタートのJHBSファミリーコースを募集しています。
毎月第二水曜日です。 
6月12日スタート
以前よりお問合せいただいた方はメンバーに入ってますが、確認のためメールいただけますと助かります。

お問合せ&お申し込みはcafebise@yahoo.co.jpにお願いします。


      
2013_03
25
(Mon)16:20

春休み

春休みに突入しましたね・・・
今年の花粉はやはりかなりひどいようで、生徒さんもみなさん「つらいです」と。
本当に私もつらいです。

紅茶やお菓子レッスンへの問い合わせありがとうございます。
反響が大きくて驚いています。
パン教室でいつも美味しい紅茶をいれてもらうので紅茶に興味がでました~などと言われてとってもうれしいです。
4月から少しずつ始めていきますので少々お待ちください♪

IMG_8196.jpg

IMG_8204.jpg


パン教室ではオレンジピールが利いたピーロックやゴーダチーズやベーコンが美味しいロザンジュなど焼いています。

IMG_8218.jpg

暖かくなって庭の花も咲き始め春らしくなりました。
ただ花粉のためあまりお手入れできません・・・



2013_03
24
(Sun)15:10

終了パーティー

テーブルコーディネートの教室の終了パティーがありました。
月1回1年間お休みせずに通いました~
でも全然身についておらず・・・まだまだ先は長いです。
これからも勉強したいところですが2年間通いましたのでひとまずお休みして、今度はパンももっと頑張りたいと思います。

こちらの教室は地元なので気軽に通ってましたが、みなさん九州や関西からも通ってくるほど人気と聞いて驚きました。
確かに、生徒さんもかなりの確率でコンテストに入賞しています。
私にはまだまだ縁がない話ですが、そんな素敵な先生の元で勉強できてよかったです。
いろんな方に刺激をいただいて今年も1年前向きに頑張りたいな~と思えた日でした。

IMG_8199.jpg



2013_03
20
(Wed)14:55

**紅茶・洋菓子レッスンについて**

時々、ご要望がありますがなかなかお受けすることができなかったのですが・・・
少しづつ始めてゆきたいと思います。

開催できる日が少ないためしばらくは下記の内容で通える方のみとなります。
・水曜日金曜日以外の14時からのレッスン
・希望日をおしえていただき私の予定と合う日でのレッスンとなります


**紅茶とお菓子レッスン**

紅茶の楽しみ方と簡単なお菓子のレッスンです。
気軽に美味しい紅茶とお菓子を楽しみたい方向きのレッスンです。
紅茶は奥深く、勉強するとなると歴史やマナーなど学ぶことはたくさん。
でもそこまでは必要ないけど、紅茶の入れ方だけは知りたいという方。

①紅茶の基本のいれ方とスコーン
②アイスティーとキッシュ
③フルーツティーとウィークエンド(レモンのパウンドケーキ)
④ミルクティーとヴィクトリアサンドウィッチ
⑤アフタヌーンティーパーティーとブラウンブレッド

14時~2時間ほど
1回3500円
お作りいただいたケーキのお持ち帰りとティータイムがあります。

1回目のみでも構いませんし、1回目を受講いただいた後は好きな回のみの受講も可能です。

IMG_8192.jpg


**JHBS洋菓子レッスン**
ジャパンホームベーキングスクールのケーキレッスンです。
メニューが新しくなりました。

洋菓子コースパート①
①シュークリーム&エクレア
②ガトー・フレーズ(ショートケーキ)
③フール・セック(クッキー3種)
④ムース・オ・テ・ベール
⑤タルト・オ・アルザス
⑥ルレ・オ・フリュイ(フルーツロールケーキ)

1回3675円
JHBSのパンコースを受講していない方は2100円の入会金が必要です。
こちらのレッスンは6回すべて受講いただける方が対象です。

ご予約・詳しくはお問い合わせください。
cafebise@yahoo.co.jpにお願いいたします。

2013_03
19
(Tue)23:22

久しぶりに・・・

更新が久しぶりになってしまいました・・・
特に忙しかったわけでもないのですが、すみません。

体調をお気遣いくださる方もいて、気にかけていただけてうれしいです。
インフルエンザや胃腸風邪もまた流行っているようですが、家族みんな元気です。
ただ今年の花粉に目をやられています・・
薬飲んでも目薬してもあまり効かず、目がかゆく腫れています・・・

いつも通りレッスンもしています!

moblog_38f5e45d.jpg

moblog_47c5157a.jpg

moblog_71d4b9e3.jpg

卒業・卒園の季節ですね。
おめでとうございます。
新しい旅立ちに祝福を・・・


2013_03
10
(Sun)10:00

5月5日杜の宮市

今年の花粉はいきなり来て、ひどいですね・・・
今日は黄砂もPM2.5も混ざって朝、窓を開けたらひどいことになりました。
今年から急に花粉症になる方も多いとか・・・
早く5月になってほしいですね!

そんな花粉が収まるころ、毎年恒例の真清田神社で「杜の宮市」が開催されます。
またまたゴールデンウィークで帰省中や旅行中の方も多いかもしれませんが、お時間ある方ぜひ遊びに来てくださいね。

パンやスコーンなど販売予定です。

前日や当日早朝にお手伝いいただける方も募集します。
簡単なパン作りや袋詰めなど・・・ボランティアになりますがたくさんパンに触れてみたい方、ぜひお願いします!

また詳しくは近くなりましたらお知らせします♪

2013_03
04
(Mon)17:01

3月になりました

あっという間に3月ですね。
来月からは4月、新しい年度の始まりですね・・・
子供たちは新しい環境の中、どんな風に成長してゆくか楽しみです。
私も新しいことに挑戦していきたいと思います。

最近のレッスンは・・・

中級のクロワッサン&エッグバンズ

IMG_8184.jpg

上級・アニーズブレッド

IMG_8188.jpg

お菓子はフランスの定番菓子シューケット♪
軽くていくらでもたべられそう。

IMG_8187.jpg


4月のマラサダレッスンのお申込みありがとうございます。
すべて満席になりました~
キャンセルがありましたらブログで募集いたします。


2013_03
01
(Fri)14:31

**4月単発レッスン募集**

4月の単発レッスン募集です。
メニューは以前大好評でしたハワイのドーナツ「マラサダ」です。
単発に来てくださる生徒さんも新しい方が多いのでリピートメニューにしました。
長年来てくださって方、すみません。

揚げたては口の中で溶けます!


IMG_0064.jpg


3月23日(土)9:30
4月3日(水)13:00
4月8日(月)9:30

4月10日(水)9:30 13:00


ありがとうございます。すべて満席になりました。

計量、手ごね、成形おひとりで仕上げていただきます。
揚げたてを試食いただきます。

2200円  

お申し込みは3月1日21時より受付いたします。

こちらから予約賜ります→http://bise.cart.fc2.com/

お問い合わせは0586-58-0011又はcafebise@yahoo.co.jpにお願いいたします。
ご予約お待ちしています☆

*日曜日・祝日のレッスンは私の子供もいます。ご了承いただける方のみ申込み下さい。