2010_12
02
(Thu)15:15

シュトーレン by ピエールエルメ

去年は試作で食べ過ぎて取り寄せる気にならなかったのですが・・・
今年は一つくらい・・・と思いお取り寄せすることにしました♪

パン屋さんのシュトーレンを探してたのですが・・・
なんとなく目についたピエールエルメのシュトーレン。
中に入ってるフルーツやスパイスが今年の私のレシピに似ているので決めました。

今朝届いたので今日のシュトーレンクラスの生徒さんと味見。
表面にはシナモンシュガーが均一にきれいにかかってます。
この辺が手作り感漂う我が家のシュトーレンとは違います。
ナッツのアクセントが香ばしいです。
美味しいのはおいしいけど、私のシュトーレンの方がしっとりしてフルーツの味が濃いかな?という感じでした。

後半に神戸に行くのでそこでもシュトーレンを買ってきます♪

page1_20101202151231.jpg

箱は・・・金・銀が人気ですが、赤や緑もかわいいですよ♪

page_20101202151146.jpg

ランチ用にカンパーニュ焼いてますが、基本のレシピは同じでライ麦の割合や粉が違います。
そして時間がないと発酵不足気味でも焼いちゃうので毎回表情の違うパンが焼けます。

スポンサーサイト