FC2ブログ

category: 野菜のソムリエ料理教室  1/1

5月野菜のソムリエお料理教室

5月の料理教室は「豆」と「ケーク・サレ」でした~メニューは・鯛と豆のアクアパッツア(お魚はちゃんと市場で仕入れてますよ~)・ケークサレ4種類・グリーンピースとコーンの2色スープケークサレは一人1台作り、試食して残った分はみなさんでお持ち帰りしていただいています。薄力粉を使った定番タイプと、米粉を使ったタイプ2種類、自家製グレープフルーツピール入りの甘いタイプ。先月の教室でもみなさんに大人気だったグレー...

  •  0
  •  0

春野菜

4月の野菜のソムリエ料理教室の試作会でした。春野菜、新野菜を使ったメニューです。旬の野菜をたくさん食べれる美味しいメニューをご紹介しています!後日、詳しいメニューと日程をお知らせします。...

  •  0
  •  0

野菜のソムリエ風ビビンバ

今日は野菜のソムリエお料理教室でした。私も試食におじゃましました♪美肌効果の高いお野菜を使ったビビンバです。12月に使ったタジン鍋の陶板を石焼き風にしておこげもおいしくできました。テレビで話題になった美肌効果の高い干しだらのスープも添えて・・・...

  •  0
  •  0

白菜

今日はお料理教室でした。毎月、旬の野菜をテーマにいろんな食べ方を紹介しています。今月は白菜。白菜を丸々食べつくす中華風メニュー。今日来た生徒さんは白菜の軸の部分だけたくさん食べたい!と感想いただきました。普段は捨ててしまう軸の部分もおいしく調理します。今日は私もお邪魔して試食させていただきました。ご飯が進むおかずにおかわりまでしちゃいました~来月は石焼きビビンバ野菜のソムリエ風です。ご予約お待ちし...

  •  0
  •  0

野菜のソムリエお料理教室

今日は野菜のソムリエお料理教室でした。私も試食だけ参加させていただきました。イチゴとブロッコリーがテーマでタジン鍋を使ったお料理がメインです。あったかとんがりお鍋が良い仕事してくれます。ストロベリーティーは私の担当です♪ボリュームたっぷりなので食べ切れない方はお持ち帰りされてました。明日来る方で少食な方はタッパーをお持ちくださいね。...

  •  0
  •  0

レンコンのしゃきしゃきサラダ

11月のお料理教室のメニュー「レンコンのしゃきしゃきサラダ」。塚原先生に教えてもらってすごく美味しいのでほとんど毎日食べてます。レンコンって自ら買って何か料理を作ることがほとんどなかったのですが、最近毎回買ってます。切り方次第で食感も変わります。とっても簡単で家にある材料ですぐにできちゃいます。そして美味しい♪先日のパン教室でお出ししたら美味しいとみなさんに好評でした。レンコンは疲労回復・美肌効果・...

  •  0
  •  0