2017_04
14
(Fri)18:12

レッスン募集

お楽しみレッスンの募集です。

機械で捏ねた生地を分割からはじめます。

・パン・ド・カンパーニュ

  ベルギーで使われている天然酵母風味のパウダーを使用したパンです。ヨーロッパでは、天然酵母はあくまで風味付けの一環です。天然酵母を粉にして使いやすいくしたものを入れると風味の良いパンになります。

・カフェ

しっとりふわふわ生地にクッキーをのせてメロンパン風です。

4月25日火曜日 10時

  3240円

お問い合わせ、申し込みは、cafebise@yahoo.co.jp   までお願いいたします

スポンサーサイト
2016_12
30
(Fri)02:45

**2月単発レッスン**

2月は、元々の日にちが少ないのと家のことでバタバタしていますのでリクエストによる手ごねレッスンメニューになります。

メニューは「カンパーニュノワール」  2200円
ブラッコココア入りの真っ黒な生地に、クランベリーとチョコを混ぜ込みます。

IMG_6282.jpg

1月2月の平日の午後1時半~ または2時~ 、 土日祝日で希望の日を連絡ください。
所要時間約2時間半
お一人でもレッスンしますのでお気軽に申込みください。

他にカラフルベーグルも希望がありましたらレッスンいたします。
こちらは所要時間2時間ほどです。  2200円です。

20161230021626871.jpg


お申込み、お問い合わせはcafebise@yahoo.co.jpにお願いします。


2016_12
01
(Thu)18:54

**1月単発レッスン募集**

1月のレッスンは・・・「世界のパンとお料理レッスン」です。
「ロシアンティーパーティー」をテーマにレッスンします。
パンは機械でこねた生地の分割から始めます。
初めての方もお子さん連れの方もお気軽に参加ください☆

・一口ピロシキ
・ボルシチ
・ロシアンケーキ(クッキー)
・黒パン&ライ麦パン
・ブリヌイ(クレープ)
・ロシアンティー
・クスミティー(ロシアンブレンド)

を作ります。黒パンでサンドウィッチを作ります。
ほかにもロシア素朴なお菓子をたくさん用意して楽しいティーパーティーにしたいと思います。


DSC_1256.jpg
写真はロシアンティーとロシアンケーキです。


1月29日(日)10:00
1月30日(月)10:00
1月31日(火)10:00   3600円

お申し込みは12月1日20時より予約賜ります。
メールまたはこちらのサイトから予約賜ります。

申し込みサイト


2016_11
27
(Sun)00:35

**1月単発レッスン募集**

1月のレッスンは・・・「世界のパンとお料理レッスン」です。
「ロシアンティーパーティー」をテーマにレッスンします。

・一口ピロシキ
・ボルシチ
・ロシアンケーキ(クッキー)
・黒パン&ライ麦パン
・ブリヌイ(クレープ)
・ロシアンティー
・クスミティー(ロシアンブレンド)

を作ります。黒パンでサンドウィッチを作ります。
ほかにもロシア素朴なお菓子をたくさん用意して楽しいティーパーティーにしたいと思います。


DSC_1256.jpg
写真はロシアンティーとロシアンケーキです。


1月29日(日)10:00
1月30日(月)10:00
1月31日(火)10:00   3600円

お申し込みは12月1日20時より予約賜ります。

2016_09
29
(Thu)20:15

**11月単発レッスン募集**

11月のレッスンの募集です。

11月は祝日や学校の役員の仕事などあり、定期レッスンの振替など調整に時間がかかりました~

毎年恒例のシュトレンのレッスンです。6年目くらいです。
巷でもすっかり定番となりいろんなパン屋さんでも販売されるようになりましたね~
いろいろ食べたけど、BISEのシュトレンが一番という方が多く、レッスンだけではなく販売の希望も多いメニューです。
フルーツ量が他の比較になりません。
ドライフルーツの洋酒づけがふんだんに入り、出来立てはお酒の味が強いのですが(それもそれで好きな方もいます!)、1か月たつとまろやかになり美味しいのです。
でもそれまで待てない方が多いです。
食べだしたら止まらない美味しさです!

販売の希望もお受けしますので早めにお申し込みください。

レッスンは2個手ごねで作ります。

IMG_7585.jpg

11月18日(金)14:00

11月26日(土)10:00
12月2日(金)10:00


12月4日(日)10:00 

他に午後のレッスン希望がありましたら賜ります。 

5000円

販売は1個2500円です。

箱が必要な方は1個箱代100円になります。

お申し込みは10月1日20時より受付いたします。

お申し込みはこちらのサイトまたはメールでお願いします^^

申し込みサイト

お問い合わせ・申し込みはcafebise@yahoo.co.jpにお願いします




2016_09
28
(Wed)07:59

**10月単発レッスン募集**

10月レッスンの募集です。

ハイブリットなプレッツエルクロワッサンを作りたいと思います。
試作は・・・暑くてあまりうまくできませんでしたが10月ならばっちりですよ。
全粒粉入りのざっくり食感のクロワッサンを少し塩味を利かせてプレッツエル風に仕上げます。
ビアリーはベーグル専門店にもあるベーグルの原型?NYでも人気です。
そんなNYのベーカリーで人気の2つのパンを作ります。
他にニューヨークらしい、サラダとスープ、マフィンで試食します♪


「ニューヨークのブランチ」
・プレッツエルクロワッサン
・ビアリー(茹でないベーグル)
・マンハッタンクラムチャウダー
・スカロップサラダ
・カフェモカマフィン  

IMG_3825.jpg

10月29日(土)10:00
10月30日(日)10:00
10月31日(月)10:00      3600円


お申し込みはこちらのサイトまたはメールでお願いします^^

申し込みサイト

お問い合わせ・申し込みはcafebise@yahoo.co.jpにお願いします


2016_09
01
(Thu)19:47

**10月単発レッスン募集**

10月レッスンの募集です。
10月は涼しいと思いますので・・・
ハイブリットなプレッツエルクロワッサンを作りたいと思います。
試作は・・・暑くてあまりうまくできませんでしたが10月ならばっちりですよ。
全粒粉入りのざっくり食感のクロワッサンを少し塩味を利かせてプレッツエル風に仕上げます。
ビアリーはベーグル専門店にもあるベーグルの原型?NYでも人気です。
そんなNYのベーカリーで人気の2つのパンを作ります。
他にニューヨークらしい、サラダとスープ、マフィンで試食します♪


「ニューヨークのブランチ」
・プレッツエルクロワッサン
・ビアリー(茹でないベーグル)
・マンハッタンクラムチャウダー
・スカロップサラダ
・カフェモカマフィン  

IMG_3825.jpg

10月29日(土)10:00
10月30日(日)10:00
10月31日(月)10:00      3600円

お申し込みは9月1日20時より受付いたします。

お申し込みはこちらのサイトまたはメールでお願いします^^

申し込みサイト

お問い合わせ・申し込みはcafebise@yahoo.co.jpにお願いします


**************************

9月  手ごねパン 「スウィートシナモン」
10月 世界のパンとお料理「NYブランチ」
11月 手ごねパン「シュトレン」
12月 世界のパンとお料理「ドイツドレスデンのクリスマス」
の予定です。