レッスン募集 

2017, 12. 23 (Sat) 10:56

ジャパンホームベーキングスクールのコース体験レッスン随時募集しています。
主に平日のクラスです。
お問い合わせください。

cafebise@yahoo.co.jpにお願いします。

毎年恒例のシュトレンの販売ですが1個2500円です。

レッスン希望の方は2個5000円です。

11月23日(祝)10:00~
12月2日(土)14:00~ 
12月4日(月)10:00~
12月10日(日)10:00~

お申込みお待ちしています。
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シュトーレンレッスン募集 

2017, 11. 23 (Thu) 20:29

毎年恒例のシュトレンレッスンです。
もうみんな飽きたんじゃない?と思い、もういいかな?と思ってると今年はないんですか?
とありがたいリクエストが・・・
何も言ってないのに販売の注文いただいたり・・・
毎年グループで受けてくださる方々もいます。

ということで今年も数日レッスンと販売をします。
初めての人も毎年の人も参加お待ちしています^^

昨年、恐れ多くも某パティシエールさんに差し上げたら・・・「こんなにフルーツ入れ過ぎじゃないですか?」と驚愕されました。
商売じゃないんでこんなに入っちゃってます(笑)

いろんなお店のシュトレンを食べてこれしかない!とたどり着いた方もいれば、他は食べたことないけど美味しそうには見えないから買わないという方も。

洋酒の利いたフルーツがふんだんに入ってます。
意外に、子供が好きでリクエストされる…という方も多数。
レッスンに来てつくる場合はスパイスの量を加減できます。
販売分はスパイス入りになります。
このミックススパイス、フランスのスパイスメーカーのもの。
これが美味しさを倍増させるんです!

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レッスン
11月23日(祝)10:00~
12月2日(土)14:00~ 満席
12月4日(月)10:00~満席
12月10日(日)10:00~

2個作ります。 5000円

販売
1個 2500円
お渡しは11月下旬から~

*箱希望の方は1個100円になります。

シュトレンはすぐ食べると洋酒やスパイスが利いた大人な味。
これが好きな人もいます^^
食べごろは1か月後です。まろやかになりすべてが調和され食べだしたら止まりません!

タグ:パン教室 シュトーレンレッスン 一宮パン教室

シュトレン作り 

2017, 11. 22 (Wed) 08:24

注文いただいてるシュトレン作りが始まりました☆
一人で一気に作れるものでもなく・・・
2回に分けて作ります。
今年も美味しそうなスパイシーで甘い香りに包まれています♪

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今年は申し込みが遅めのスタートでしたが、結局毎年同じくらい作ってます。
取りに来る方は事前に連絡ください。
よろしくお願いします^^

親子教室 

2017, 11. 20 (Mon) 21:41

親子パン教室も毎月リクエストで開催しています。

今回はクロワッサン。
きれいにできました~

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次回は冬休みの12月27日10時です。
メープルシートを使ったパンを作ります。
みなさんぜひ参加ください。
申し込みおまちしています^^

12月27日10時  2000円  12時半くらいまで

シューアラクレーム 

2017, 11. 18 (Sat) 21:42

ケーキコースのレッスンです。
シューアラクレームとエクレアカフェ。

エクレアはいつも口金でクリームを絞るのですが上手く入らず苦戦してましたが・・・
今回、なぜか口金が見つからず仕方なしにカットしたんですが・・・これがいい感じ。
クリームもたくさん入るし今までの苦労は何だったんだろう(笑)
そして上に塗るフォンダンというお砂糖も富沢で購入したものはすごく扱いやすくてきれいに仕上がりました。
フォンダンアブソリュという商品。湯煎しなくても絞れる。
今後はこれを使おうと思います。
今までこのフォンダンの仕上がりが上手くいかず苦手だったんですが解消されました♪

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ガトーショコラ 

2017, 11. 11 (Sat) 23:35

息子君作のガトーショコラ。
混ぜるだけで簡単だけど、見た目なかなかいい感じです。


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りんごりんご 

2017, 11. 10 (Fri) 22:19

今季3回目のタルトオアルザス。
りんごの季節に作りたいのでいつもこの時期にレッスンしてます。
最近は、本当にいろんな品種がでていて1週間違うだけで売られているりんごが違うし、新しい品種が多い。
どのりんごが焼き菓子に合うかとかありますが、その時にでてるりんごを使ってます。
新しい品種とか、もうついていけないです・・・
このケーキの場合、小さいりんごが適しています。
大きいとカットしなくてはいけないのでもったいないかな。

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 パイがさくさくで美味しいです♪