FC2ブログ

category: パン教室  1/184

シュトーレンレッスン募集

毎年恒例のシュトーレンレッスンのお知らせです。申し訳ありませんが今年からはお値段改定させていただきます。2個作り5500円になります。サイズは変わらずです。いつも通りフルーツたっぷりアルコール、スパイスが効いた大人なシュトーレンです。すでに毎年お願い下さる方からたくさん予約いただいています。まだ空きはありますのでレッスンに来てくださる方も注文もお待ちしています^^レッスン11月28日(木) 10:00  満席11...

  •  0
  •  0

ミルクティー専門店McQunChai

以前は紅茶屋さんでしたがミルクティー専門のサロンをオープンした言うことで行ってみました。生徒さんでミルクティーは苦手と言う方が多いのですが、最近のタピオカブームもありミルクティーがずいぶん市民権を得たんだな~と驚きます。いろんな紅茶のミルクティーがあり、お菓子に合わせてのアドヴァイスもいただけるそうです。悩みましたが基本のミルクティーにしました。泡がクリーミーでさっぱりと美味しいです。もう少し紅茶...

  •  0
  •  0

りんごとカマンベールのタルティーヌ

今月のレッスンはチアシードとソフトグレイン入りのパンを焼いています。ゴマもトッピングされた香ばしいパンです。ニース在住の神谷シェフのお料理&お菓子教室をオンラインで受けているんですが、その神谷シェフが始めた被災地農家応援レシピなるものがあり、いろんなシェフやパティシエさんが賛同してレシピをだしています。そこで見つけたりんごとカマンベールのタルティーヌ。簡単だしちょうどこのパンに合うな~と思いレッス...

  •  0
  •  0

10月の大須巡り

最近は毎月のように行ってる大須ですが💦美味しいものいっぱいでたべすぎちゃう(笑)セイロンカフェ&バーでやっぱり大好きなスリランカカレー今回はバナナの葉に包まれたランプライス。大須にはたくさんのタピオカ屋さんがあるからとりあえず毎回試しています。ここは新しいお店で週末は並んでるみたい。お茶が選べるのがうれしいです。ウバにしてみたけどミルクに黒糖でお茶の味はわからないですね^^タピオカが最初は温かくてだ...

  •  0
  •  0

JHBSクリスマスケーキ2019

今年のクリスマスケーキは新しい材料を使いヨーグルト風味なイチゴケーキです。クリームの扱いがちょっと難しめです...

  •  0
  •  0

デニッシュペストリー

中級レッスンのデニッシュです。私のはすごくきれいにできた!まだ気温が温かいせいか膨らみが良くて生徒さんのは雪崩にように崩れてしまったので木製めん棒での抑え加減が重要だな、と再確認しました。日々勉強ですね(-_-;)...

  •  0
  •  0

ハロウィンな子供パン教室

子供パン教室ではハロウィンなパンを作りました~ちょっと生地が柔らかく💦大変でしたがかわいいパンが焼けました~こういうの凝りだすとがんばっちゃうよね^^...

  •  0
  •  0